VISAemon NOTE
色んな国の外国の方と出会い、人生観も広がりました。もっともっと外国の方の力になりたいと思っています。
プロフィール

VISAemon

Author:VISAemon
『ビザ衛門』 VISAemon
行政書士 丹羽秀男 Hideo Niwa
〒156-0043
東京都世田谷区松原5-16-6
電話:03-5809-0084
080-3006-8170(SB)
090-2932-2348(au)


『ビザ衛門』ホームページ


私の好きなJasper String Quartet
ニューヨークタイムズのWebに載りました!
ニューヨークタイムズをクリックすれば演奏も聴けますよ。
最近のソロリサイタルの動画も載せました。こちらもどうぞ!
エール大学リサイタル
VIOLIN PIANO DUO



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



VISAemonカウンター



VISAemonカウンター2

現在の閲覧者数:



VISAemonランキング

banner2.jpg



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


《永住者》
1.概要
在留活動や在留期間に制限がなくなります。

但し、外国人登録や再入国許可(最長3年)は必要。

2.要件
(1)基本的要件
 ①素行が善良であること

 ②独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること

 ③法務大臣が、その者の永住が日本の利益に合致すると認めたとき

 尚、日本に生活の基盤があることが明らかな日本人、
 永住許可を受けている者または特別永住者の配偶者または子どもについては
 上記①、②の要件は必要ありません。

(2)その他の要件
 ①10年以上継続して日本に在留していること
   留学生として入国し、学業終了後就職している者については、就労資格に変更許可後、
   おおむね5年以上の在留歴を有していること

 ②配偶者
  a.日本人、永住者または特別永住者の配偶者または実子もしくは特別養子に関しては、
   婚姻後3年以上日本に在留していること。
   海外で婚姻の同居歴のある場合は、婚姻後3年経過し、かつ、
   日本で1年以上在留していればよい。
  b.実子または特別養子については、引き続いて1年以上日本に在留していればよい

 ③定住者の在留資格を有する者については、定住許可後5年以上日本に在留していること

 ④現に有している在留資格について、入管法施行規則別表第2に規定されている最長の
  在留期間を持っていればよい。

◎申請のポイント
  申請以前に交通事故をおこしたり法律違反などがあると許可が下りないこともあります。
  過去に表彰された経験や、感謝状など戴いた場合には、写しを提出すると良いです。


by VISAemon
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://tchaiko0924.blog101.fc2.com/tb.php/270-e5cde3a5



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。